ROTI GULUNG KAYUMANIS

By robertus, Minggu, 27 Maret 2016 | 17:00 WIB
ROTI GULUNG KAYUMANIS (robertus)

Roti gulung kayumanis, riti yang tamil menari dengan berglasur dan bertabur kismis. Rasakan kelezatn dengan mencicipi roti ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 25 gram gula pasir
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 250 ml air es
    • 80 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1 butir telur, kocok lepas
  2. Bahan taburan:
    • 2 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 50 gram gula palem
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 100 gram kismis, diseduh
  3. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 100 gram gula tepung
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh parutan kulit jeruk nipis

Cara Membuat Roti Gulung Kayumanis:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai  rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 
  2. Giling tipis adonan. Oleskan margarin. Tabur campuran  gula palem, kayumanis, dan kismis. Gulung. Potong-potong. (gulungannya agak besar diameternya kira kira 5 cm)
  3. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 60 menit sampai mengembang. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 12 menit hingga matang. 
  4. Glasur, kocok rata bahan glasur. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Coret-coret roti.

Untuk 32 buah

Baca juga:

ROTI GULUNG KAYUMANIS

ROTI GULUNG ABON

ROTI GULUNG KAYUMANIS

ROTI GULUNG AYAM