Roti gulung kayumanis, riti yang tamil menari dengan berglasur dan bertabur kismis. Rasakan kelezatn dengan mencicipi roti ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 25 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 250 ml air es
- 80 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bahan taburan:
- 2 sendok makan margarin, dilelehkan
- 50 gram gula palem
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 100 gram kismis, diseduh
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 100 gram gula tepung
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh parutan kulit jeruk nipis
Cara Membuat Roti Gulung Kayumanis:
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan. Oleskan margarin. Tabur campuran gula palem, kayumanis, dan kismis. Gulung. Potong-potong. (gulungannya agak besar diameternya kira kira 5 cm)
- Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 60 menit sampai mengembang. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 12 menit hingga matang.
- Glasur, kocok rata bahan glasur. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Coret-coret roti.
Untuk 32 buah
Baca juga: