ROTI HORN RICE KRISPI

By robertus, Rabu, 24 Februari 2016 | 17:00 WIB
ROTI HORN RICE KRISPI (robertus)

Roti horn rice krispi,roti yang cantik dan bisa jadi inspirasi usaha Anda. Yuk, kita buat dengan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 3 gram ragi instan
    • 15 gram gula pasir
    • 200 gram air es
  2. Bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 6 gram ragi instan
    • 30 gram susu bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 50 ml air
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan olesan:
    • 100 gram selai stroberi
    • 50 ml air
    • 100 gram rice krispi putih, untuk pelapis

Cara Membuat Roti Horn Rice Krispi:1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Simpan 30 menit dalam lemari es.2. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, dan biang. Uleni rata.3. Masukkan telur dan air sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit. 5. Giling adonan memanjang. Lilitkan dicetakan horn yang sudah dioles margarin tipis. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang. Sisihkan.7. Masak selai dan air sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Biarkan hangat. 8. Ambil 1 buah roti. Oleskan selai ke seluruh permukaan roti agak tebal. Gulingkan di atas rice krispi. (Ri)

Untuk 30 buah

Baca juga:

ROTI HORN RICE KRISPI

ROTI HORN RAGOUT SAYUR

ROTI HORN RICE KRISPI

CHOCO AND CHEESE HORN BREAD