Kroket jagung ikan mayo, kroket bentuk segitiga dengan isi ikan tuna yang lezat. Yuk kita buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 15 gram susu bubuk
- 20 gram margarin
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 100 gram tepung panir oranye
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 200 gram ikan tongkol, dikukus, disuwir
- 1 buah jagung, direbus, dipipil
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 75 gram mayones
- minyak untuk menumis
Cara Membuat Kroket Jagung Ikan Mayo:
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan dan jagung. Aduk rata.
- Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Dinginkan.
- Masukkan mayones. Aduk rata. Sisihkan.
- Campurkan kentang, susu bubuk, margarin, dan telur sampai rata.
- Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Ambil 25 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk segitiga.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas panir.
- Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan.
Untuk 24 buah
Baca juga: