GULAI KEPALA IKAN

By robertus, Senin, 21 Maret 2016 | 17:00 WIB
GULAI KEPALA IKAN (robertus)

Gulai kepala ikan, kelezatannya tak perlu diragukan. Yuk, kita buat dirumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 potong kepala ikan kakap ukuran sedang, dicuci bersih
    • 1 sendok makan jeruk nipis
    • 1.250 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Gulai Kepala Ikan:

  1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan garam. Tuang santan. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak. Angkat. 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

GULAI KEPALA IKAN

GULAI CUMI ISI PEDAS

GULAI KEPALA IKAN

GULAI NILA DAUN SINGKONG