AYAM PANGGANG NGHOHIANG

By robertus, Senin, 4 April 2016 | 17:00 WIB
AYAM PANGGANG NGHOHIANG (robertus)

Ayam panggang nghohiang, kelezatan bumbunya tak terkira. Yuk kita sajikan untuk jamuan malam istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 buah paha ayam atas bawah
    • 1 sendok teh air jeruk
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh bubuk nghohiang
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Membuat Ayam Panggang Nghohiang:

  1. Campur air jeruk, saus tomat, saus tiram, bawang putih, bubuk ngohiang, merica, gula, garam, dan margarin sampai rata.
  2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang dioles margarin.
  3. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 50 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan. 

Untuk 4 porsi

Baca juga:

AYAM PANGGANG NGHOHIANG

AYAM PANGGANG KEMIRI

AYAM PANGGANG NGHOHIANG

AYAM PANGGANG BUMBU RENDANG