Ayam panggang nghohiang, kelezatan bumbunya tak terkira. Yuk kita sajikan untuk jamuan malam istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 buah paha ayam atas bawah
- 1 sendok teh air jeruk
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus tiram
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh bubuk nghohiang
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Membuat Ayam Panggang Nghohiang:
- Campur air jeruk, saus tomat, saus tiram, bawang putih, bubuk ngohiang, merica, gula, garam, dan margarin sampai rata.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 50 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 4 porsi
Baca juga: