ROTI GULUNG KEJU WIJEN

By robertus, Rabu, 6 April 2016 | 17:00 WIB
ROTI GULUNG KEJU WIJEN (robertus)

Yuk bekali si kecil roti gulung keju wijen. Pasti suka. Apalagi rotinya buatan tangan Anda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram gula pasir
    • 10 gram susu bubuk
    • 1 bungkus ragi instan
    • 1 butir telur
    • 300 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram keju cheddar, diparut
    • 2 sendok teh wijen hitam, disangrai
    • 2 sendok makan susu cair, untuk olesan

Cara Membuat Roti Gulung Keju Wijen:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan keju dan wijen. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan melebar. Potong-potong 1/2 cm. gulung mengarah diagonal. Gulung seperti obat nyamuk. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 14 menit sampai matang.  

Untuk 34 buah

Baca juga:

ROTI GULUNG KEJU WIJEN

BOLU GULUNG OREO

ROTI GULUNG KEJU WIJEN

ROTI KEJU SUSU