Yuk bekali si kecil roti gulung keju wijen. Pasti suka. Apalagi rotinya buatan tangan Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram gula pasir
- 10 gram susu bubuk
- 1 bungkus ragi instan
- 1 butir telur
- 300 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 1/2 sendok teh garam
- 150 gram keju cheddar, diparut
- 2 sendok teh wijen hitam, disangrai
- 2 sendok makan susu cair, untuk olesan
Cara Membuat Roti Gulung Keju Wijen:
- Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan keju dan wijen. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan melebar. Potong-potong 1/2 cm. gulung mengarah diagonal. Gulung seperti obat nyamuk. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 14 menit sampai matang.
Untuk 34 buah
Baca juga: