Roti gulung abon, roti isi abon yang rasanya menngiurkan. Kemas dalam plastik canti. Pasti lebih cantik, bukan?
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram terigu protein tinggi
- 100 gram terigu protein sedang
- 7 gram ragi instan
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- Bahan isi (aduk rata):
- 100 gram mayones
- 3 sendok makan saus tomat
- 100 gram abon sapi, untuk taburan
Cara Membuat Roti Gulung Abon:
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Timbang adonan roti masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Ambil adonan. Giling tipis. oleskan campuran mayones. Taburkan abon. Gulung. Potong 4 bagian tidak putus. Silangkan.
- Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin tipis. diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang.
Untuk 14 buah
Baca juga: