SIOMAY EBI KUCAI

By robertus, Kamis, 25 Februari 2016 | 17:00 WIB
SIOMAY EBI KUCAI (robertus)

Siomay ebi kucai, siomay goreng dengan rasa istimewa. Yuk, kita buat dirumah. Anda dan keluarga pasti menyukainya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan sambal kacang:
    • 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
    • 5 siung bawang putih, digoreng
    • 6 buah cabai merah keriting, digoreng
    • 1 sendok teh gula merah, disisir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 500 ml air hangat
    • 2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan dalam 4 sendok makan air
  2. Bahan pelengkap:
    • kecap manis
    • jeruk limau

Cara Membuat Siomay Ebi Kucai:1. Campur daging ikan tuna pasar, ayam cincang, ebi, bawang putih, garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa, dan putih telur. Uleni rata.2. Masukkan daun kucai dan labu siam. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan telur. Aduk rata. 3. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan isi. Satukan ujung-ujung kulit pangsit ke bagian tengah. 4. Kukus di atas api sedang sambil sesekali disemprotkan air, 30 menit sampai matang.5. Goreng siomay di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.6. Sajikan siomay bersama pelengkap. (Ri)

Untuk 30 buah

Baca juga:

SIOMAY EBI KUCAI

SIOMAY IKAN BUMBU KARI EBI

SIOMAY EBI KUCAI

SIOMAY TAHU GORENG