Batagor krispi, kudapan khas Bandung dengan rasa krispi. Yuk, kita buat di rumah. Keluarga pasti dengan senang hati menghabiskannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan batagor:
- Bahan isi:
- 300 gram ikan tuna pasar, dihaluskan
- 3 batang daun bawang, diiris halus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 2 putih telur
- 150 ml air es
- 100 gram tepung sagu
- 25 gram tepung terigu
- Bahan sambal:
- 250 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 5 siung bawang putih, digoreng
- 6 buah cabai merah keriting, digoreng
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 3/4 sendok teh garam
- 500 ml air hangat
- 2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan di dalam 4 sendok makan air
- Bahan pelengkap:
- kecap manis
- jeruk limau
Cara Membuat Batagor Krispi:
- Campur ikan tuna, daun bawang, bawang putih, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa sampai rata.
- Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai rata.
- Ambil sesendok adonan. Beri tahu. Bentuk bulat. Gulingkan di atas cornflake.
- Goreng batagor dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan batagor bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Baca juga: