AYAM MASAK SANTAN KENCUR

By robertus, Minggu, 10 April 2016 | 17:00 WIB
AYAM MASAK SANTAN KENCUR (robertus)

Ayam masak santan kencur,gurihnya sanatn dengan aroma kencur yang membangkitkan selera. Yuk, kita sajikan di meja makan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam broiler, potong 10 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 2 sendok teh ketumbar sangrai
    • 6 cm kencur

Cara Membuat Ayam Masak Santan Kencur:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuangkan santan. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga matang. 

Untuk 8 porsi

Baca juga:

AYAM MASAK SANTAN KENCUR

AYAM GORENG ASAM MANIS

AYAM MASAK SANTAN KENCUR

AYAM MASAK SANTAN