Ayam masak santan kencur,gurihnya sanatn dengan aroma kencur yang membangkitkan selera. Yuk, kita sajikan di meja makan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam broiler, potong 10 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula merah
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- 6 cm kencur
Cara Membuat Ayam Masak Santan Kencur:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan santan. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga: