Addan aroma daun ketumbar, aroma daun ketumbarnya mengundang rasa lapar. Rasnya wajib Anda cicipi dengan saus cukonya yang lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram daging paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
- 1/2 sendom teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 5 tangkai daun ketumbar, dicincang kasar
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 200 gram tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
- Bahan cuko:
- 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 350 gram gula merah
- 1000 ml air
- 15 gram asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan cuka
- Bahan sambal cabai rawit:
- 50 gram cabai rawit ijo
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Adaan Ayam Aroma Daun Ketumbar:
- Uleni ayam, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun ketumbar sampai rata.
- Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
- Tambahkan tepung sagu. Aduk asal rata. Ambil adonan. Bentuk bulat.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama cuko dan sambal cabai rawit ijo.
Untuk 30 buah
Baca juga: