ADAAN AYAM AROMA DAUN KETUMBAR

By robertus, Minggu, 10 April 2016 | 17:00 WIB
ADAAN AYAM AROMA DAUN KETUMBAR (robertus)

Addan aroma daun ketumbar, aroma daun ketumbarnya mengundang rasa lapar. Rasnya wajib Anda cicipi dengan saus cukonya yang lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram daging paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
    • 1/2 sendom teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 2 butir bawang merah, dihaluskan
    • 5 tangkai daun ketumbar, dicincang kasar
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 200 gram tepung sagu
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan cuko:
    • 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 350 gram gula merah
    • 1000 ml air
    • 15 gram asam jawa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan cuka
  3. Bahan sambal cabai rawit:
    • 50 gram cabai rawit ijo
    • 150 ml air
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Adaan Ayam Aroma Daun Ketumbar:

  1. Uleni ayam, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun ketumbar sampai rata.
  2. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. 
  3. Tambahkan tepung sagu. Aduk asal rata. Ambil adonan. Bentuk bulat.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 
  5. Sajikan bersama cuko dan sambal cabai rawit ijo.

Untuk 30 buah

Baca juga:

ADAAN AYAM AROMA DAUN KETUMBAR

ADAAN AYAM

ADAAN AYAM AROMA DAUN KETUMBAR

ADAAN TAHU