PEMPEK PANGGANG IKAN LELE EBI

By robertus, Sabtu, 9 April 2016 | 17:00 WIB
PEMPEK PANGGANG IKAN LELE EBI (robertus)

Pempek panggang ikan lele ebi, rasakan kelzatannya.Pempek ternyata sangat enak dibuat menjadi pempek.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram daging ikan lele, dihaluskan
    • 100 ml air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan minyak goreng
    • 2 putih telur
    • 200 gram tepung sagu
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 8 buah cabai rawit ijo, dihaluskan
    • 3 sendok makan kecap manis

Cara Membuat Pempek Panggang Ikan Lele Ebi :

  1. 1. Uleni ikan lele, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur sampai rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil adonan. Bentuk bulat pipih. Panggang di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang. 
  3. Belah pempek tidak putus. Beri isi. Sajikan selagi hangat.

Untuk 20 buah

Baca juga:

PEMPEK PANGGANG IKAN LELE EBI

BAKSO LELE KUAH TOMYAM

PEMPEK PANGGANG IKAN LELE EBI

SATE LELE