Pempek panggang ikan lele ebi, rasakan kelzatannya.Pempek ternyata sangat enak dibuat menjadi pempek.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram daging ikan lele, dihaluskan
- 100 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan minyak goreng
- 2 putih telur
- 200 gram tepung sagu
- Bahan isi (aduk rata):
- 50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 8 buah cabai rawit ijo, dihaluskan
- 3 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Pempek Panggang Ikan Lele Ebi :
- 1. Uleni ikan lele, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur sampai rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil adonan. Bentuk bulat pipih. Panggang di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang.
- Belah pempek tidak putus. Beri isi. Sajikan selagi hangat.
Untuk 20 buah
Baca juga: