BAKSO LELE GORENG KUAH CUKO

By robertus, Sabtu, 23 April 2016 | 17:00 WIB
BAKSO LELE GORENG KUAH CUKO (robertus)

Bakso lele goreng kuah cuko, bakso lele nan unik. Sandingkan dengan cuko, jadi kudapan sanagt lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram daging ikan lele, dihaluskan
    • 100 gram daging paha ayam, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 100 gram bengkuang, dipotong kotak-kotak kecil
    • 2 butir telur ayam
    • 200 gram tepung sagu tani
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan cuko:
    • 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 350 gram gula merah
    • 1000 ml air
    • 15 gram asam jawa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan cuka

Cara Membuat Bakso Lele Goreng Kuah Cuko:

  1. Campur ikan lele, ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen dan bengkuang. Sambil diuleni rata.
  2. Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Tuangkan air es. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 
  4. Sajikan bersama kuah cuko.  

Untuk 20 buah

Baca juga:

BAKSO LELE GORENG KUAH CUKO

CRISPI LELE POP

BAKSO LELE GORENG KUAH CUKO

REMPAH LELE KELAPA DAUN KUNYIT