BAKSO EMPLANG EMPLUNG GORENG

By robertus, Sabtu, 2 April 2016 | 17:00 WIB
BAKSO EMPLANG EMPLUNG GORENG (robertus)

Bakso emplang emplung goreng, kerenyahannya sulit ditolak. Yuk kita buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 25 gram soun, direndam, dipotong-potong
    • 2 buah jamur kuping, diseduh, diiris
    • 200 gram daging ikan gabus, dihaluskan
    • 100 gram daging paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 butir telur
    • 50 gram tepung sagu
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bakso Emplang Emplung Goreng:

  1. Campur daging ikan gabus, daging paha ayam, soun, jamur kuping, dan daun bawang sampai rata.
  2. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk asal rata.
  4. Sendokan bentuk bulat. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.  

Untuk 23 buah

Baca juga:

BAKSO EMPLANG EMPLUNG GORENG

BAKSO TALAS MISOA

BAKSO EMPLANG EMPLUNG GORENG

BAKSO AYAM MISOA