Kaki sapi masak bumbu cabau bakar, kelezatnnya suli ditolak. Yuk sajikan untuk santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram kaki sapi, dipotong-potong, direbus
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar, dibakar
- 5 buah cabai merah keriting, dibakar
- 2 buah cabai rawit merah
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1 1/2 sendok teh terasi, disangrai
Cara Membuat Kaki Sapi Masak Bumbu Cabai Bakar:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kaki sapi. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: