PEPE PANGGANG

By robertus, Senin, 29 Februari 2016 | 17:00 WIB
PEPE PANGGANG (robertus)

Pepe panggang, kue tradisional nan lezat. Daripada susah mencarinya, yuk kita buat dirumah dengan panduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Pepe Panggang:1. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 2. Masukkan santan dan esens vanila sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.4. Ambil 75 gram adonan merah muda. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung. Oven 5 menit dengan api atas. 5. Ambil 75 gram adonan hijau. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas. 6. Ambil 75 gram adonan putih. Tuang ke atas adonan merah muda. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan sampai adonan habis. (Ri)

Untuk 12 potong

Baca juga:

PEPE PANGGANG

PEPE GULUNG MINI

PEPE PANGGANG

PEPE PANGGANG KUNO