Kue bolu pelangi, warnanya cantik ,rasanya sangat cantik.Buat bekal si kecil, pasti tak akan ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifer (sp/tbm)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 25 gram minyak goreng
- 4 tetes pewarna hijau muda
- 4 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Kue Bolu Pelangi:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan kental instan dan minyak goreng. Sambil di ayak dan di aduk rata.
- Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan merah muda. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x7cm kukus dengan api sedang 7 menit. Tuang adonan putih. Kukus kembali 7 menit. Tuang adonan merah muda. Kukus kembali 15 menit sampai matang.
Untuk 10 potong
Baca juga: