KUE BOLU PELANGI

By robertus, Minggu, 10 April 2016 | 17:00 WIB
KUE BOLU PELANGI (robertus)

Kue bolu pelangi, warnanya cantik ,rasanya sangat cantik.Buat bekal si kecil, pasti tak akan ditolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Kue Bolu Pelangi:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan kental instan dan minyak goreng. Sambil di ayak dan di aduk rata.
  2. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan merah muda. Aduk rata. Sisanya biarkan putih. 
  3. Tuang adonan hijau ke dalam loyang 24x10x7cm kukus dengan api sedang 7 menit. Tuang adonan putih. Kukus kembali 7 menit. Tuang adonan merah muda. Kukus kembali 15 menit sampai matang.  

Untuk 10 potong

Baca juga:

KUE BOLU PELANGI

BOLU KUKUS TALAS

KUE BOLU PELANGI

BOLU SANTAN GULA MERAH