BOLU SAKURA CAPPUCCINO

By robertus, Senin, 29 Februari 2016 | 17:00 WIB
BOLU SAKURA CAPPUCCINO (robertus)

Bolu sakura capuccino, bulu kukus istimewa. rasa capuccino sangat terasa. Yuk, kita buat buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 bungkus cappuccino instan tanpa ampas
    • 50 ml air panas
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 25 gram margarin, lelehkan
    • 20 gram susu kental manis
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Bolu Sakura Cappucino:

  1. Seduh cappucino di dalam air panas sampai larut.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran cappucino sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Masukkan margarin, cappucino, susu kental manis, dan garam. Aduk sampai rata
  5. Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak.
  6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.  

Untuk 17 buah

Baca juga:

BOLU SAKURA CAPPUCCINO

BOLU SAKURA KARAMEL MEISES COKELAT

BOLU SAKURA CAPPUCCINO

BOLU SAKURA