Bolu sakura capuccino, bulu kukus istimewa. rasa capuccino sangat terasa. Yuk, kita buat buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 bungkus cappuccino instan tanpa ampas
- 50 ml air panas
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram margarin, lelehkan
- 20 gram susu kental manis
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bolu Sakura Cappucino:
- Seduh cappucino di dalam air panas sampai larut.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran cappucino sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan margarin, cappucino, susu kental manis, dan garam. Aduk sampai rata
- Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 17 buah
Baca juga:
BOLU SAKURA KARAMEL MEISES COKELAT