BOLU KOJA

By robertus, Senin, 29 Februari 2016 | 17:00 WIB
BOLU KOJA (robertus)

Bolu koja, kue tradisional yang sudah jarang ditemui.Daripada mencari , yuk kita buat dan cicipi dirumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 butir telur
    • 200 gram gula pasir
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/4 sendok teh adas manis bubuk
    • 1/2 sendok teh vanili bubuk
    • 200 ml santan dari 1 butir kelapa rebus
    • 50 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 2 sendok makan air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 tetes pewarna hijau

Cara Membuat Bolu Koja:1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.2. Masukkan campuran tepung terigu, kayumanis bubuk, adas manis, dan vanilli sedikit-sedikit sambil diayak, bergantian dengan campuran santan, air daun suji, garam, dan pewarna hijau sambil dikocok perlahan.3. Tuang di loyang tulban polos diameter 20 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 55 menit sampai matang. (Ri)

Untuk 16 potong

Baca juga:

BOLU KOJA

BOLU GULUNG COKELAT KUKUS

BOLU KOJA

BOLU GULUNG DAGING JAMUR