Bolu koja, kue tradisional yang sudah jarang ditemui.Daripada mencari , yuk kita buat dan cicipi dirumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sendok teh adas manis bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa rebus
- 50 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Bolu Koja:1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.2. Masukkan campuran tepung terigu, kayumanis bubuk, adas manis, dan vanilli sedikit-sedikit sambil diayak, bergantian dengan campuran santan, air daun suji, garam, dan pewarna hijau sambil dikocok perlahan.3. Tuang di loyang tulban polos diameter 20 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.4. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 55 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 16 potong
Baca juga: