Baeba, kue khas Nusa Tenggara Barat yang sangat enak. Kue yang tampil sederhana ini bisa Anda buat di rumah dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 125 gram gula merah, disisir halus
- 125 gram tepung beras
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan sirup:
Cara Membuat Baeba:
- Kocok telur dan gula merah sampai mengembang.
- Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuangkan santan dan garam sambil diaduk perlahan. tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dioles minyak goreng dan dialas daun pisang.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah di panaskan di atas api sedang 25 menit sampai matang.
- Sirup, campur gula merah, air, kayumanis, dan daun pandan. Masak sambil diaduk dan sampai mengental.
- Potong-potong kue. Sajikan bersama sirup.
Untuk 12 potong
Baca juga: