BAEBA

By robertus, Minggu, 3 April 2016 | 17:00 WIB
BAEBA (robertus)

Baeba, kue khas Nusa Tenggara Barat yang sangat enak. Kue yang tampil sederhana ini bisa Anda buat di rumah dengan panduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan sirup:
    • 200 gram gula merah
    • 150 ml air
    • 1 lembar daun pandan
    • 2 cm kayumanis

Cara Membuat Baeba:

  1. Kocok telur dan gula merah sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata. 
  3. Tuangkan santan dan garam sambil diaduk perlahan. tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dioles minyak goreng dan dialas daun pisang.
  4. Kukus di dalam kukusan yang sudah di panaskan di atas api sedang 25 menit sampai matang.
  5. Sirup, campur gula merah, air, kayumanis, dan daun pandan. Masak sambil diaduk dan sampai mengental. 
  6. Potong-potong kue. Sajikan bersama sirup.

Untuk 12 potong

Baca juga:

BAEBA

BOLU KUKUS BERSELAI

BAEBA

CAKE KUKUS STROBERI LAPIS