KUE TETU

By robertus, Minggu, 10 April 2016 | 17:00 WIB
KUE TETU (robertus)

Kue tetu, bolu kukus khas Sulawesi yang bhannya mudah di dapat dan membuatnya praktis. Sajikan bersama secangkir teh sambil bersantai pasti enak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan lapisan:
    • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Tetu:

  1. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 
  4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yang dioles margarin ditabur tepung. 
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  6. Lapisan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas kue. 
  7. Kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Untuk 16 potong

Baca juga:

KUE TETU

BOLU KUKUS BERGAMBAR

KUE TETU

BOLU KUKUS LABU SIAM