Kue tetu, bolu kukus khas Sulawesi yang bhannya mudah di dapat dan membuatnya praktis. Sajikan bersama secangkir teh sambil bersantai pasti enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan lapisan:
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Tetu:
- Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yang dioles margarin ditabur tepung.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Lapisan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas kue.
- Kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 16 potong
Baca juga: