Pepes ikan teri basah aroma kecombrang,pepes ikan teri beraroma kecombrang. Santap bersama sepiring nasi hangat pasti lebih nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram ikan teri basah, dibersihkan
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 buah tomat dipotong-potong
- 2 lembar daun salam, dipotong-potong
- 4 lembar bunga kecombrang, diiris tipis
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, dibakar
- 5 butir kemiri, disangrai
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
Cara Membuat Pepes Ikan Teri Basah Aroma Kecombrang:
- Lumuri ikan teri dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Campurkan ikan teri, bumbu halus, garam, gula pasir, tomat, daun salam, dan bunga kecombrang. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan ikan teri bersama tomat, daun salam, dan bunga kecombrang. Bungkus. Sematkan lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit. angkat.
- Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.
Untuk 9 porsi
Baca juga: