Nangka masak gurih, saqyur nangka bersanding dengan tempe. Rasanya sedikit pedas. Disantap dengan nasi hangat dan lauk,sungguh lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram nangka muda, dipotong-potong
- 200 gram tempe, dipotong 1x2cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan garam
- 3 sendok teh gula merah
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri disangrai
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Membuat Nangka Masak Gurih:
- Rebus santan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sambil diaduk sampai bumbu harum dan matang.
- Tambahkan nangka. Masak sampai empuk.
- Masukkan tempe, cabai, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga: