NANGKA MASAK GURIH

By robertus, Rabu, 6 April 2016 | 17:00 WIB
NANGKA MASAK GURIH (robertus)

Nangka masak gurih, saqyur nangka bersanding dengan tempe. Rasanya sedikit pedas. Disantap dengan nasi hangat dan lauk,sungguh lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram nangka muda, dipotong-potong
    • 200 gram tempe, dipotong 1x2cm
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok makan garam
    • 3 sendok teh gula merah
    • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Nangka Masak Gurih:

  1. Rebus santan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sambil diaduk sampai bumbu harum dan matang.
  2. Tambahkan nangka. Masak sampai empuk.
  3. Masukkan tempe, cabai, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. 

Untuk 8 porsi

Baca juga:

NANGKA MASAK GURIH

NANGKA MASAK KUNING

NANGKA MASAK GURIH

SAYUR NANGKA LENGKAP