Aroma kunyit jadi ciri khas resep Terung Masak Daun Kunyit ini. Sajikan dengan nasi hangat dan menu lainnya, pasti mantap.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah terung hijau, dibelah 2 bagian memanjang, dipotong 6 cm
- 1 lembar daun kunyit, diiris
- 2 batang serai, dimemarkan, diiris halus
- 50 gram daun kemangi, dipetiki
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 300 ml air
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 cm kunyit, dibakar, dicincang
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Terung Masak Daun Kunyit:
1. Rebus air, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan tomat sampai mendidih.
2. Tambahkan terung, kemangi, dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar)
(Baca juga: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!)
(Baca juga: Gurih & Legit Singkong Keju Susu, Snack Sore yang Super Praktis Dibuat)
(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )