Tidak Hanya Di Balado, Coba Juga Terung Masak Daun Kunyit yang Tak Kalah Sedap

By robertus, Kamis, 11 Januari 2018 | 09:16 WIB
Terung Masak Daun Kunyit (robertus)

Aroma kunyit jadi ciri khas resep Terung Masak Daun Kunyit ini. Sajikan dengan nasi hangat dan menu lainnya, pasti mantap.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah terung hijau, dibelah 2 bagian memanjang, dipotong 6 cm
    • 1 lembar daun kunyit, diiris
    • 2 batang serai, dimemarkan, diiris halus
    • 50 gram daun kemangi, dipetiki
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 300 ml air
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Terung Masak Daun Kunyit:

1. Rebus air, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan tomat sampai mendidih.

2. Tambahkan terung, kemangi, dan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar)

(Baca juga: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!)

(Baca juga: Gurih & Legit Singkong Keju Susu, Snack Sore yang Super Praktis Dibuat)

(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )