Bobor daun labu, rasanya gurih. Jangan lupa cantumkan dalam menu harian ya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun labu, dipetiki
- 1 buah jagung manis, dipipil
- 100 gram tempe, dipotong kotak
- 1.350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bobor Daun Labu:
- Didihkan santan. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Rebus sampai harum dan bumbu matang.
- Tambahkan jagung, tempe, dan daun labu. Aduk rata.
- Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga: