BOBOR DAUN LABU

By robertus, Minggu, 3 April 2016 | 17:00 WIB
BOBOR DAUN LABU (robertus)

Bobor daun labu, rasanya gurih. Jangan lupa cantumkan dalam menu harian ya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ikat daun labu, dipetiki
    • 1 buah jagung manis, dipipil
    • 100 gram tempe, dipotong kotak
    • 1.350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Bobor Daun Labu:

  1. Didihkan santan. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Rebus sampai harum dan bumbu matang.
  2. Tambahkan jagung, tempe, dan daun labu. Aduk rata. 
  3. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk  sampai matang.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

BOBOR DAUN LABU

BOBOR DAUN SINGKONG

BOBOR DAUN LABU

BOBOR BAYAM