Tumis pepaya rebon, sayur nanlezat untuk hidangn seghari-hari. Bahanya mudah dicari, membutnya mudah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 buah papaya muda, dipotong korek api
- 50 gram udang rebon, diseduh
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 5 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pepaya Rebon:1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai layu. 2. Masukkan papaya muda dan rebon. Aduk rata. 3. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Ri)
Untuk 3 porsi
Baca juga: