TUMIS PEPAYA REBON

By robertus, Senin, 29 Februari 2016 | 17:00 WIB
TUMIS PEPAYA REBON (robertus)

Tumis pepaya rebon, sayur nanlezat untuk hidangn seghari-hari. Bahanya mudah dicari, membutnya mudah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 buah papaya muda, dipotong korek api
    • 50 gram udang rebon, diseduh
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 5 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Pepaya Rebon:1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai layu. 2. Masukkan papaya muda dan rebon. Aduk rata. 3. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Ri)

Untuk 3 porsi

Baca juga:

TUMIS PEPAYA REBON

PEPAYA MUDA TUMIS PEDAS

TUMIS PEPAYA REBON

TUMIS PEPAYA DENGAN TAHU