Kerang ijo masak tomat,pilihan makan siang yang nikmat. Yuk buat dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram kerang hijau bercangkang, direbus, dibuang salah satu cangkangnya
- 3 buah tomat, direbus, dikupas, dibuang biji, dicincang halus
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Ijo Masak Tomat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata.
- Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga: