KERANG IJO MASAK TOMAT

By robertus, Minggu, 10 April 2016 | 17:00 WIB
KERANG IJO MASAK TOMAT (robertus)

Kerang ijo masak tomat,pilihan makan siang yang nikmat. Yuk buat dengan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram kerang hijau bercangkang, direbus, dibuang salah satu cangkangnya
    • 3 buah tomat, direbus, dikupas, dibuang biji, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kerang Ijo Masak Tomat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata.
  3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. 

Untuk 6 porsi

Baca juga:

KERANG IJO MASAK TOMAT

KERANG HIJAU TUMIS PEDAS

KERANG IJO MASAK TOMAT

KERANG HIJAU MASAK SERAI