PINDANG SERANI

By robertus, Senin, 11 April 2016 | 17:00 WIB
PINDANG SERANI (robertus)

Pindang serani, pindang bandeng khas Jepra. Penasaran dengan rasanya? Tak perlu jauh-jauh,yuk kita buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 ekor (1.000 gram) ikan bandeng, dipotong 4 bagian
    • jeruk nipis, diambil airnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 12 buah bawang merah, diiris
    • 4 siung bawang putih, diiris
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 cm jahe, diiris
    • 6 cm kunyit, dibakar, diiris
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml air

Cara Membuat Pindang Serani:

  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan10 menit. Sisihkan.
  2. Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
  3. Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

PINDANG SERANI

PINDANG TULANG IGA CABAI RAWIT

PINDANG SERANI

PINDANG PATIN PEDAS