SAYAP AYAM PANGGANG ORIENTAL

By robertus, Selasa, 26 April 2016 | 17:00 WIB
SAYAP AYAM PANGGANG ORIENTAL (robertus)

Sayap ayam panggang oriental, bumbunya meresap hingga ke dalam. Rasanya sangat istimewa. Yuk, rasakan kelezatannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 8 buah sayap ayam, dipotong 2
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan bumbu perendam (aduk rata):
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan saus teriyaki
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 5 gram wijen putih, disangrai

Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Oriental:

  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Campur bawang putih, bawang bombay, jahe, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata. 
  3. Lumuri ayam dengan sebagian bumbu. Diamkan 30 menit sampai meresap. 
  4. Letakkan di dalam loyang yang dialas alumunium foil oleskan margarin. Oven dengan suhu api dibawah180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang sambil sesekali dioles bumbu.  

Untuk 16 potong

Baca juga:

SAYAP AYAM PANGGANG ORIENTAL

SAYAP AYAM RICA-RICA

SAYAP AYAM PANGGANG ORIENTAL

SAYAP AYAM BUMBU RUJAK