SAYAP AYAM SAUS KECAP

By robertus, Rabu, 13 April 2016 | 17:00 WIB
SAYAP AYAM SAUS KECAP (robertus)

Sayap ayam saus kecap, kelegitan rasanya menggiurkan. Yuk, kita buat untuk santap malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
  2. Bahan pencelup:
    • 3 sendok makan maizena
    • 3 sendok makan air
    • 1/4 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan saus:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap inggris
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 1 sendok teh air
  4. 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayap Ayam Saus Kecap:

  1. Aduk rata bahan pencelup. Masukkan sayap ayam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Sisihkan.
  3. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan kecap inggris. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. 
  4. Sajikan sayap ayam bersama kecap.  

Untuk 4 porsi

Baca juga:

SAYAP AYAM SAUS KECAP

SAYAP BAKAR KECAP

SAYAP AYAM SAUS KECAP

SAYAP AYAM PEDAS KECAP