PAI ISI AYAM MAKARONI

By robertus, Senin, 11 April 2016 | 17:00 WIB
PAI ISI AYAM MAKARONI (robertus)

Pai isi ayam makaroni, kelezatannya layak dicicipi. Mau buat antaran? Kemas dalam kotak cantik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang
    • 1 buah paha ayam rebus, suwir kasar
    • 4 lembar smoke beef, potong 3 bagian, potong-potong
    • 100 gram makaroni kecil, rebus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 4 butir telur
    • 350 ml susu cair
    • 50 gram keju cheddar parut
  3. Bahan topping (aduk rata):
    • 75 gram keju cepat leleh
    • 75 gram mayones

Cara Membuat Pai Isi Ayam Makaroni:

  1. Kulit, aduk bahan kulit dengan garpu sampai berbutir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di dalam loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk.
  3. Oven dengan suhu api bawah  170 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang. 
  4. Isi, panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan smoke beef, makaroni, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  5. Campur tumisan, kocokan telur yang sudah dicampur dengan susu cair, dan keju parut. Aduk rata. Tuang di atas pie. Oven lagi dengan api bawah 170 derajat Celsius selama 60 menit.
  6. Sendokkan topping di atasnya. Oven lagi dengan api bawah  suhu 200 derajat Celsius selama 10 menit sampai topping kecokelatan.

Untuk 10 potong

Baca juga:

PAI ISI AYAM MAKARONI

PAI KEJU ISI RAGOUT

PAI ISI AYAM MAKARONI

PAI TAHU ISI