Pai isi ayam makaroni, kelezatannya layak dicicipi. Mau buat antaran? Kemas dalam kotak cantik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 250 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 50 gram tepung beras
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 4 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 buah paha ayam rebus, suwir kasar
- 4 lembar smoke beef, potong 3 bagian, potong-potong
- 100 gram makaroni kecil, rebus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 4 butir telur
- 350 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- Bahan topping (aduk rata):
- 75 gram keju cepat leleh
- 75 gram mayones
Cara Membuat Pai Isi Ayam Makaroni:
- Kulit, aduk bahan kulit dengan garpu sampai berbutir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di dalam loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk.
- Oven dengan suhu api bawah 170 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang.
- Isi, panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan smoke beef, makaroni, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Campur tumisan, kocokan telur yang sudah dicampur dengan susu cair, dan keju parut. Aduk rata. Tuang di atas pie. Oven lagi dengan api bawah 170 derajat Celsius selama 60 menit.
- Sendokkan topping di atasnya. Oven lagi dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 10 menit sampai topping kecokelatan.
Untuk 10 potong
Baca juga: