CAKE KRIM MOKA

By robertus, Senin, 9 Mei 2016 | 17:00 WIB
CAKE KRIM MOKA (robertus)

Cake krim moka, rasanya yang legit dengan rasa moka yang menggiurkan. Disajikan sebagi hidangan penutup jadi lebih spesial.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan pelapis:
    • 1 bungkus kopi instan
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 50 ml susu cair
    • 100 gram buttercream

Cara Membuat Cake Krim Moka:

  1. Pelapis, panaskan susu cair sampai panas. Matikkan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat dan kopi yang sudah diseduh air panas. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan margarin cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 
  3. Tuang ke dalam loyang ukuran 16x16x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Biarkan dingin. 
  5. Ambil cake. Belah menjadi 3 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan krim. Simpan di kulkas 5 menit. Siramkan cokelat. Tutup cake lagi. Lakukan sampai habis.

Untuk 12 potong

Baca juga:

CAKE KRIM MOKA

CAKE KRIM OREO

CAKE KRIM MOKA

CAKE KRIM KOPI