Cake krim moka, rasanya yang legit dengan rasa moka yang menggiurkan. Disajikan sebagi hidangan penutup jadi lebih spesial.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 85 gram gula pasir halus
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 85 gram margarin, dilelehkan
- Bahan pelapis:
- 1 bungkus kopi instan
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 50 ml susu cair
- 100 gram buttercream
Cara Membuat Cake Krim Moka:
- Pelapis, panaskan susu cair sampai panas. Matikkan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat dan kopi yang sudah diseduh air panas. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan margarin cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 16x16x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Biarkan dingin.
- Ambil cake. Belah menjadi 3 bagian. Ambil selembar cake. Oleskan krim. Simpan di kulkas 5 menit. Siramkan cokelat. Tutup cake lagi. Lakukan sampai habis.
Untuk 12 potong
Baca juga: