Krengsengan tempe, rasanya tak terlukiskan. yuk, kita sajikan di rumah. Keluarga pasti puas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram tempe, dipotong 2x2 cm, digoreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Krengsengan Tempe:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, petis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi
Baca juga: