KRENGSENGAN TEMPE

By robertus, Sabtu, 19 Maret 2016 | 17:00 WIB
KRENGSENGAN TEMPE (robertus)

Krengsengan tempe, rasanya tak terlukiskan. yuk, kita sajikan di rumah. Keluarga pasti puas.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 350 gram tempe, dipotong 2x2 cm, digoreng berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan petis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Krengsengan Tempe:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tempe. Aduk rata. 
  3. Masukkan kecap manis, petis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap. 

Untuk  6 porsi

Baca juga:

KRENGSENGAN TEMPE

SATE TEMPE

KRENGSENGAN TEMPE

BOLA-BOLA TEMPE SPESIAL