AYAM GORENG BUMBU NGOHIONG

By robertus, Senin, 9 Mei 2016 | 17:00 WIB
AYAM GORENG BUMBU NGOHIONG (robertus)

Ayam goreng bumbu nghohiong, rasanya sangat lezat. Aroma nghohiongnya menggugah selera.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam pejantan, dipotong 8 bagian
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Ngohiong:

  1. Rebus air, bumbu ngohiong, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan ayam. Biarkan di atas api sedang sampai setengah matang, Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai kecokelatan.

 Untuk 8 potong

Baca juga:

AYAM GORENG BUMBU NGOHIONG

AYAM GORENG BUMBU KUNING

AYAM GORENG BUMBU NGOHIONG

AYAM GORENG BUMBU KARI