Ayam goreng bumbu nghohiong, rasanya sangat lezat. Aroma nghohiongnya menggugah selera.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam pejantan, dipotong 8 bagian
- 1.000 ml air
- 2 sendok teh bumbu ngohiong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Ngohiong:
- Rebus air, bumbu ngohiong, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan ayam. Biarkan di atas api sedang sampai setengah matang, Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai kecokelatan.
Untuk 8 potong
Baca juga: