Cake lemon siram cokelat, makin nikmat rasanya dengan siraman cokelat. Yuk, kita buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 250 gram margarin
- 25 gram gula pasir halus
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 5 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 40 gram maizena
- 100 ml susu cair
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk siraman
- gula tepung untuk taburan
Cara Membuat Cake Lemon Siram Cokelat:
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan kulit jeruk dan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung, baking powder, dan maizena sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok rata. Sishkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang tulban bermotif yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
- Siramkan cokelat. Setelah dingin, taburkan gula tepung.
Untuk 16 potong
Baca juga: