Cake pandan keju, rasanya lezat dan tampilannya menarik.Mau dibuat santap saat waktu senggang juga menarik,lo.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 120 ml santan (dari 50 gram santan kental instan dan 70 ml air)
- 1/8 sendok teh esens pandan
- 1/8 sendok teh pewarna hijau muda
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 300 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir
- 25 gram keju parut untuk taburan
- 50 gram kelapa kering, sangrai untuk taburan
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 100 gram keju parut
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 75 gram krim bubuk dikocok bersama 150 ml air es hingga mengembang
Cara Membuat Cake Pandan Keju:
- Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan santan, essen pandan, dan pewarna hijau biarkan hangat. Tuang ke dalam campuran telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x4 cm yang kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang. .
- Isi, Masak bahan isi sampai meletup-letup. Biarkan dingin. Masukkan ke dalam krim kocok. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Oleskan ke seluruh bagian. Taburkan keju dan kelapa sangrai bergantian secara diagonal.
Untuk 16 Potong
Baca juga:
CAKE PANDAN KUKUS TABUR GULA MERAH