Pai stroberi keju, tampil istimewa dengan rasa yang lezat. tak perlu berlama-lama. Yuk, segera kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit pai:
- 125 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 25 gram tepung beras
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok makan air es
- Bahan cake:
- 100 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 50 gram keju oles
- 2 sendok makan susu cair
- 2 butir telur
- 115 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram selai stroberi
Cara Membuat Pai Stroberi Keju:
- Kulit pai, aduk rata mentega, garam, gula tepung, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai oval besar. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampai setengah matang.
- Cake, kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut. Tambahkan keju oles. Kocok rata.
- Masukkan susu. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan selai stroberi. Aduk asal semburat.
- Tuang di dalam mangkuk pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
Baca juga:
PAI STROBERI KEJU
PAI STROBERI KEJU