PAI STROBERI KEJU

By robertus, Selasa, 3 Mei 2016 | 17:00 WIB
PAI STROBERI KEJU (robertus)

Pai stroberi keju, tampil istimewa dengan rasa yang lezat. tak perlu berlama-lama. Yuk, segera kita buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit pai:
  2. Bahan cake:

Cara Membuat Pai Stroberi Keju:

  1. Kulit pai, aduk rata mentega, garam, gula tepung, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai oval besar. Tusuk-tusuk dengan garpu. 
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampai setengah matang.
  4. Cake, kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut. Tambahkan keju oles. Kocok rata.
  5. Masukkan susu. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  6. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan selai stroberi. Aduk asal semburat.
  7. Tuang di dalam mangkuk pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.  

Untuk 12 potong

Baca juga:

PAI STROBERI KEJU

PAI APEL KARAMEL

PAI STROBERI KEJU

PAI SUSU KEJU