Cake cokelat gulung ceri, cake gulung dengan isi krim dan potongan ceri. Yuk,lihat resepnya disini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- Bahan isi:
- 100 gram buttercream siap pakai
- 50 gram ceri merah, dibelah 4
- 50 gram ceri hijau, dibelah 4
Cara Membuat Cake Cokelat Gulung Ceri:
- Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x25x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 15 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang biarkan dingin.
- Ambil cake. Oleskan buttercream. Aduk sisa buttercream, ceri merah, dan ceri hijau. Semprotkan tebal di salah satu sisinya. Gulung. Padatkan.
Untuk 12 potong
Baca juga: