Cake jeruk, cake sederhana dengan rasa yang sangat lezat. Yuk kita buat di rumah berpanduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 ml susu cair
- 14 kuning telur, kocok lepas
- 2 bungkus minuman serbuk rasa jeruk (misal, nutrisari)
- 14 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- Bahan pelapis:
- 400 gram buttercream
- 150 gram jeruk mandarin kaleng, ditiriskan
Cara Membuat Cake Jeruk:
- Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, dan baking powder. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan minuman serbuk jeruk. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar cake. Oleskan buttercream. Tata jeruk mandarin. Oleskan buttercream. Tumpuk dengan cake lainnya. Oleskan permukaan cake dengan sisa buttercream.
Untuk 12 potong
Baca juga: