Cake cokelat pisang,aroma pisang dengan cokelat berpadu serasi menghasilkan cake nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 375 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir halus
- 150 gram pisang ambon, haluskan
- 1/4 sendok teh essen pisang
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 8 butir telur
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan hiasan:
- 100 gram butter cream
- 100 gram cokelat masak pekat, diparut halus
Cara Membuat Cake Cokelat Pisang:
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan esens pisang. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan telur satu persatu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu adonan ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan putih bergantian dengan adonan cokelat ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin tipis. Buat motif marmer dengan tusuk sate.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
- Bagi cake 2 bagian. Oleskan buttercream. Tumpuk cake lain. Oleskan buttercream ke seluruh permukaan. Taburkan cokelat.
Untuk 16 Potong
Baca juga: