CAKE COKELAT PISANG

By robertus, Jumat, 29 April 2016 | 17:00 WIB
CAKE COKELAT PISANG (robertus)

Cake cokelat pisang,aroma pisang dengan cokelat berpadu serasi menghasilkan cake nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 375 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram gula pasir halus
    • 150 gram pisang ambon, haluskan
    • 1/4 sendok teh essen pisang
    • 400 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 8 butir telur
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan hiasan:

Cara Membuat Cake Cokelat Pisang:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan esens pisang. Kocok rata.
  2.  Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan telur satu persatu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Bagi 2 adonan. Satu  adonan ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. 
  4. Tuang adonan putih bergantian dengan adonan cokelat ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin tipis. Buat motif marmer dengan tusuk sate.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
  6. Bagi cake 2 bagian. Oleskan buttercream. Tumpuk cake lain. Oleskan buttercream ke seluruh permukaan. Taburkan cokelat.  

Untuk 16 Potong

Baca juga:

CAKE COKELAT PISANG

CUP CAKE COKELAT TRIO

CAKE COKELAT PISANG

CAKE COKELAT PUTIH TELUR