Cake potong krim mangga, cake yang sangat lezat. Yuk, kita buat untuk sajian pentup.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 85 gram gula pasir halus
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 85 gram margarin, dilelehkan
- Bahan olesan (aduk rata):
- 100 gram butter cream, kocok
- 1/2 sendok teh esens mangga
- 175 gram mangga, potong kotak
Cara Membuat Cake Potong Krim Mangga:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 deajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
- Oleskan bahan olesan di atas cake. Hias dengan potongan mangga. Potong-potong cake ukuran 4x4 cm.
Untuk 25 potong
Baca juga: