CAKE POTONG KRIM MANGGA

By robertus, Jumat, 29 April 2016 | 17:00 WIB
CAKE POTONG KRIM MANGGA (robertus)

Cake potong krim mangga, cake yang sangat lezat. Yuk, kita buat untuk sajian pentup.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 100 gram butter cream, kocok
    • 1/2 sendok teh esens mangga
    • 175 gram mangga, potong kotak

Cara Membuat Cake Potong Krim Mangga:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 deajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
  5. Oleskan bahan olesan di atas cake. Hias dengan potongan mangga. Potong-potong cake ukuran 4x4 cm.  

Untuk 25 potong

Baca juga:

CAKE POTONG KRIM MANGGA

CAKE POTONG MINI

CAKE POTONG KRIM MANGGA

CAKE POTONG COKELAT ORANGE