BOLA DAGING CABAI JAMUR

By robertus, Kamis, 12 Mei 2016 | 17:00 WIB
BOLA DAGING CABAI JAMUR (robertus)

Bola daging cabai jamur, hidangan berbahan daging sapi yang sangat lezat. Sajikan untuk pesta atau jamuan malam jadi lebih spesial.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan bola daging:
    • 250 gram daging giling
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang dan tebal
    • 1 buah tomat, buang biji, potong 6 bagian
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 2 cm
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong bulat 2 cm
    • 100 gram jamur kancing, belah dua
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Bola Daging Cabai Jamur:

  1. Bola daging, aduk daging giling, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Bentuk bulat sebesar bakso.
  2. Panaskan margarin. Tumis bola daging sampai berubah warna. Angkat.
  3. Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat dan cabai. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan bola daging, jamur kancing, kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
  5. Tuang air. Masak sampai kental.  

Untuk 4 Porsi

Baca juga:

BOLA DAGING CABAI JAMUR

SEMUR BOLA-BOLA DAGING

BOLA DAGING CABAI JAMUR

BOLA DAGING BERKUAH