Bola daging cabai jamur, hidangan berbahan daging sapi yang sangat lezat. Sajikan untuk pesta atau jamuan malam jadi lebih spesial.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan bola daging:
- 250 gram daging giling
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang dan tebal
- 1 buah tomat, buang biji, potong 6 bagian
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 2 cm
- 3 buah cabai merah besar, dipotong bulat 2 cm
- 100 gram jamur kancing, belah dua
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Bola Daging Cabai Jamur:
- Bola daging, aduk daging giling, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Bentuk bulat sebesar bakso.
- Panaskan margarin. Tumis bola daging sampai berubah warna. Angkat.
- Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat dan cabai. Tumis sampai layu.
- Masukkan bola daging, jamur kancing, kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai kental.
Untuk 4 Porsi
Baca juga: