Kue ku kurma, kur tradsional nan lezat dengan isi kurma. tak perlu ragu membuatnya. Yuk, buat dengan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 50 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam, ditiriskan
- 25 gram kurma, dipotong-potong kecil
- 20 gram gula pasir
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan kulit:
Cara Membuat Kue Ku Kurma:
- Isi, kukus kacang hijau 30 menit sampai matang. Angkat. Haluskan.
- Tambahkan gula pasir, kurma, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk di atas api kecil sampai matang dan kalis.
- Timbang bahan isi masing-masing 7 gram. Bulatkan. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung ketan, gula tepung, kentang, minyak goreng, dan garam. Aduk rata. Masukkan pewarna merah dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
- Taburi cetakan kue ku dengan tepung ketan. Ambil 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Letakkan di dalam cetakan dan tekan rata sampai permukaan cetakan. Balikkan cetakan sambil diketok untuk mengeluarkan adonan dari cetakan.
- Letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng.
- Kukus 15 menit di atas api sedang. Setiap 3 menit buka tutup pengukus dan hilangkan uapnya.
- Angkat kue ku. Panas-panas oles permukaan kue ku dengan sedikit minyak goreng.
Untuk 25 buah
Baca juga: