BAWAL BAKAR BUMBU TALIWANG

By robertus, Minggu, 15 Mei 2016 | 17:00 WIB
BAWAL BAKAR BUMBU TALIWANG (robertus)

Ikan bakar bumbu taliwang, kelezatannya layak dicicipi. Yuk,kita sajikan untuk santap siang atau malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 4 ekor ikan bawal tawar, dibelah punggung tidak putus
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ikan Bawal Bakar Bumbu Taliwang:

  1. Rendam ikan dengan air jeruk limau dan garam 15 menit. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mengental. Biarkan dingin.Rendam ikan di dalamnya di dalam kulkas selama 30 menit.
  3. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.  

Untuk 8 porsi

Baca juga:

BAWAL BAKAR BUMBU TALIWANG

IKAN BAWAL BAKAR BUMBU KUNYIT

BAWAL BAKAR BUMBU TALIWANG

BAWAL BAKAR SIRAM KECAP