Ikan bakar bumbu taliwang, kelezatannya layak dicicipi. Yuk,kita sajikan untuk santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 4 ekor ikan bawal tawar, dibelah punggung tidak putus
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah, dibakar
- 4 siung bawang putih, dibakar
- 5 buah cabai merah besar, dibakar
- 4 buah cabai merah keriting, dibakar
- 3 buah cabai rawit merah, dibakar
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh terasi, disangrai
Cara Membuat Ikan Bawal Bakar Bumbu Taliwang:
- Rendam ikan dengan air jeruk limau dan garam 15 menit. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mengental. Biarkan dingin.Rendam ikan di dalamnya di dalam kulkas selama 30 menit.
- Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga: