LUMPIA AYAM BOLOGNAISE

By robertus, Rabu, 27 April 2016 | 17:00 WIB
LUMPIA AYAM BOLOGNAISE (robertus)

Lumpia ayam bolognaise, renyah dn rasanya lezat.Sajikan selagi hangat pasti lebih nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 12 lembar kulit lumpia siap pakai
    • minyak untuk menggoreng
    • 2 sendok makan tepung terigu dan 2 sendok makan air, larutkan
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 150 gram ayam fillet, potong kotak
    • 3 buah sosis ayam, potong kotak
    • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak kecil
    • 2 buah tomat
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Lumpia Ayam Bolognaise:

  1. Isi, tumis bawang putih  dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam dan sosis ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, cabai merah, dan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Masak sampai meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Taburkan keju. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan sagu.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.  

  Untuk 20 buah

Baca juga:

LUMPIA AYAM BOLOGNAISE

LUMPIA GORENG ISI AYAM BUMBU KEMIRI

LUMPIA AYAM BOLOGNAISE

LUMPIA GORENG ISI BIHUN AYAM PEDAS