RISOLES BAYAM ROGOUT

By robertus, Senin, 25 April 2016 | 17:00 WIB
RISOLES BAYAM ROGOUT (robertus)

Risoles bayam rogout. kerenyahan dan kelegitannya layak dicicipi. Tak percaya? Yuk kita buat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil
    • 1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 5 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 350 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan pelapis:
    • 3 putih telur, dikocok lepas
    • 200 gram tepung roti kasar

Cara Membuat Risoles Bayam Rogout:

  1. Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur,  dan margarine sampai rata.
  2. Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm, ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke dalam wajan biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  4. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, bayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
  6. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.  

Untuk 16 buah

Baca juga:

RISOLES BAYAM ROGOUT

RISOLES BAYAM TUNA MAYO

RISOLES BAYAM ROGOUT

RISOLES BAYAM AYAM MAYO