Risoles bayam rogout. kerenyahan dan kelegitannya layak dicicipi. Tak percaya? Yuk kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 250 ml susu cair
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram margarin, dilelehkan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil
- 1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 5 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 350 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 3 putih telur, dikocok lepas
- 200 gram tepung roti kasar
Cara Membuat Risoles Bayam Rogout:
- Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur, dan margarine sampai rata.
- Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm, ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke dalam wajan biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, bayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
- Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 buah
Baca juga: