Pai keju daging asap, tampilannya menarik dan lezat. Mau disajikan untuk arisan atau untuk dijual juga menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok makan susu cair
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi :
- 200 ml susu cair
- 75 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 25 gram maizena, dilarutkan di dalam 50 ml susu
- 1 sendok makan margarin
- 3 lembar daging asap, potong dadu kecil
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Pai Keju Daging Asap:
- Kulit, campur margarin, garam, telur, tepung terigu, keju, susu, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
- Cetak di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, rebus susu cair, keju, dan garam sambil diaduk di atas api kecil sampai keju larut. Matikan api. Masukkan telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali apinya.
- Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan daging asap. Aduk rata.
- Tuang ke atas pai. Taburkan bahan taburan. (Dn)
Untuk 15 buah
Baca juga: