PAI KEJU DAGING ASAP

By robertus, Rabu, 14 September 2016 | 17:00 WIB
PAI KEJU DAGING ASAP (robertus)

Pai keju daging asap, tampilannya menarik dan lezat. Mau disajikan untuk arisan atau untuk dijual juga menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi :
    • 200 ml susu cair
    • 75 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 25 gram maizena, dilarutkan di dalam 50 ml susu
    • 1 sendok makan margarin
    • 3 lembar daging asap, potong dadu kecil
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Pai Keju Daging Asap:

  1. Kulit, campur margarin, garam, telur, tepung terigu, keju, susu, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
  2. Cetak di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Isi, rebus susu cair, keju, dan garam sambil diaduk di atas api kecil sampai keju larut. Matikan api. Masukkan telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali apinya.
  5. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  6. Tambahkan margarin. Aduk rata. Masukkan daging asap. Aduk rata.
  7. Tuang ke atas pai. Taburkan bahan taburan. (Dn)

Untuk 15 buah

Baca juga:

PAI KEJU DAGING ASAP

PAI KEJU ISI RAGOUT

PAI KEJU DAGING ASAP

PAI APEL KEJU MANIS