PASTRI UDANG JAMUR

By robertus, Minggu, 8 Mei 2016 | 17:00 WIB
PASTRI UDANG JAMUR (robertus)

Pastri udang jamur, kerenyahannya tak terlukiskan. Tak perlu ragu lagi. Yuk,kita lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 1 bungkus kulit pastry siap pakai
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 30 gram jamur kancing, dipotong-potong
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 1/2 siung bawang putih, dicincang
    • 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 150 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Pastri Udang Jamur:

  1. Kulit, Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong – potong 5x21/2cm. Letakkan di dalam loyang yang disemprot air.
  2. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang.
  3. Isi, panaskan margarine. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang, jamur kancing, dan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Masukkan air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
  4. Ambil kulit. Sendokkan isi diatasnya. Taburkan keju parut.  

Untuk 12 buah

Baca juga:

PASTRI UDANG JAMUR

PUFF PASTRY ISI IKAN

PASTRI UDANG JAMUR

PASTEL PASTRY ISI AYAM