Pastri udang jamur, kerenyahannya tak terlukiskan. Tak perlu ragu lagi. Yuk,kita lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 1 bungkus kulit pastry siap pakai
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
- Bahan isi:
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 30 gram jamur kancing, dipotong-potong
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 1/2 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 sendok makan tepung terigu
- 150 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Pastri Udang Jamur:
- Kulit, Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong – potong 5x21/2cm. Letakkan di dalam loyang yang disemprot air.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang.
- Isi, panaskan margarine. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang, jamur kancing, dan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Masukkan air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
- Ambil kulit. Sendokkan isi diatasnya. Taburkan keju parut.
Untuk 12 buah
Baca juga: