Kue kering bolu lemon, kelzatannya layak dicicipi. Yuk, intip resepnya disini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- Bahan:
- 4 kuning telur
- 4 kuning telur
- 35 gram gula pasir halus
- 50 gram margarin, lelehkan
- 35 gram gula pasir halus
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon lokal parut
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon lokal parut
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 4 putih telur
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 45 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 45 gram gula pasir halus
Cara Membuat Kue Kering Bolu Lemon:1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Masukkan margarin leleh dan kulit jeruk. Kocok rata.2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.5. Tuang ke dalam cetakan madeline bentuk kerang yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang. keluarkan dari cetakan. Biarkan dingin7. Oven lagi dengan api bawah suhu 120 derajat Celcius 25 menit hingga kering. (By)
Untuk 15 buah
Baca juga: