Egg drop kelapa, kerenyahannya bikin ketagihan. Anda dan keluarga pasti menyukainya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 6 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula palem halus
- 75 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kelapa kering, diblender halus
- 25 gram maizena
Cara Membuat Egg Drop Kelapa:
- Kocok lepas kuning telur. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula palem dan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata.
- Tambahkan tepung terigu, kelapa kering, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot bentuk bulat di atas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 8 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven kembali 10 menit sampai kering.
Untuk 400 gram
Baca juga: