EGG DROP KELAPA

By robertus, Selasa, 24 Mei 2016 | 17:00 WIB
EGG DROP KELAPA (robertus)

Egg drop kelapa, kerenyahannya bikin ketagihan. Anda dan keluarga pasti menyukainya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Egg Drop Kelapa:

  1. Kocok lepas kuning telur. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula palem dan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, kelapa kering, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot bentuk bulat di atas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 8 menit. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven kembali 10 menit sampai kering. 

Untuk 400 gram

Baca juga:

EGG DROP KELAPA

EGG DROP KELAPA MOKA

EGG DROP KELAPA

EGGDROP KEJU